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GASTRONOMY

地元の食文化をそのまま。

人間は欲張りな生き物である。
おいしいものをいつでも食べたい。
その思いが技術を後押しして、
今や、たいていのものは年中食べられる。
なんと贅沢な環境だろう。

だからこそ。
これからの豊かさを見つめ直したい。
旬のものを食べること。
土地のものを味わうこと。
食文化をそのまま体験すること。
これも瀬戸内ヒュッゲである。

瀬戸内海がはぐくむ折々の魚や貝。
本来の力を持つ有機栽培の野菜。
のびのびと育てられた牛、豚、鶏。
生産者たちが流した汗は、
必ず食べる幸せにつながっている。

料理は地元で指折りの職人が担当する。
食材の手配、下ごしらえ、調理、盛り付け。
すべてに手間を惜しまない信頼にたる人物。
夕食はオプションながら、
朝食はすべてのプランに含まれる。

朝食は1日でもっとも大切な食事。
体の調子を整え、内なる活力の源となる。
イリコ(煮干し)の最良の産地であり、
イリコでだしをひく香川の食文化を
心をこめた朝食で楽しんでほしい。