モデルプランMODEL PLAN

ガイドブックにない、あなただけの旅。
瀬戸内の真の魅力にふれてください。

穴吹邸は、宿泊だけの宿ではありません。お客様のご希望に沿って、パーソナライズされたACTIVITY PLANをご提供します。
文化にふれ、土地の美味しさにふれ、人にふれる奥深い旅を、ぜひ。

DAY1

和の文化にふれる

空港には、穴吹邸手配のハイヤーがピックアップ。チェックイン時は穴吹邸オーナー自身がお出迎え。まずは邸内で讃岐の伝統和菓子「和三盆」づくりを体験。和三盆アンバサダーの指導のもと、かわいい和三盆が完成。着物に着替えて、抹茶とともにいただく。そして、着物のまま街を散策。夕食は、オーナー選りすぐりの老舗天ぷら専門店で、地元香川の魚介を使った天ぷらに舌鼓。宿に戻り、旅の疲れを癒やしながらゆったり過ごす。

DAY2Daytime

  • 小豆島編
  • 直島編

島の恵みを全身で味わう

2日目は、高松港からフェリーで小豆島へ。開放感たっぷりの自然に癒やされながら、寒霞渓をハイク。360度の絶景にしばし我を忘れる。その後は、島の伝統産業である醤油と地産食材のマリアージュが愉しめる日本料理のランチ。午後は醤油蔵の見学。昔ながらの製法で醸される醤油の香りが立ち込める。古民家ベーカリーや人気のジェラートショップでブレイクしつつ、高松へ。

ゆったりアートはしご旅

直島は、言わずと知れたアートの島。地中美術館では、ジェームズ・タレルはじめここでしか味わえないアートを体験。ベネッセミュージアムでは、作品だけでなく、モダンな空間で日本料理のランチも。美術館以外に、島中に点在する作品と出合うのもこの島の醍醐味のひとつ。午後は、野外作品や家プロジェクトなど、島とアートが一体となった作品にしばし心を委ねる。

DAY2Nighttime

目も舌も満たされる特別なケータリング

夕食は穴吹邸にて、ラ・サルーテ中野シェフによる本格イタリアンのケータリング。宿泊者のためだけに腕を振るう、贅沢なライブパフォーマンス。くつろぎの空間で、旬の食材を使ったイタリアンを堪能する。弾む会話、時折きこえる笑い声。親密な夜が更けていく。

DAY3

栗林公園で味わう至福のひと時

最終日の朝食は、国の特別名勝でありミシュラン三ツ星の庭園・栗林公園にて朝粥を。気持ちの良い朝、茶室でこころ静かに味わう和朝食は格別。その後は、かつて江戸時代の大名や幕府要職が楽しんだとされる公園内の和船に乗り、趣豊かな庭園美を満喫。

ただ巡るだけでは飽き足らないひとへ。

体験、食事、宿泊…どれをとっても他にないおもてなしで、お客様の旅を最高の思い出にするお手伝いをいたします。
旅の好奇心を満たすあなただけのプランをぜひお愉しみください。

ACTIVITY PLANのご提案

CONTACT

お見積もり・お問い合わせはこちら

穴吹邸公式Facebookでは、観光やツアー情報、
イベントのお知らせなどを日々発信しています。
是非、フォローお願いします。

穴吹邸Facebookページへ